- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из тыквы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Яйцо 2 шт
Мука стак.
Кефир стак.
Сахар 3 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Усовершенствованный рецепт для тех, кому нравится вкусная и полезная еда. Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить оладьи с тыквы по моему рецепту - вы будете приятно удивлены. P. S. Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов. Смотрите на моей страничке в разделе публикации "Польза тыквы".

Оладьи из тыквы

Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).

Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).

Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Подавать с медом и сметаной.

Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.

Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические - поджаривают края у оладий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64263-oladi-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.