Оладьи из тыквы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:29:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | стак. |
Кефир | стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Усовершенствованный рецепт для тех, кому нравится вкусная и полезная еда. Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить оладьи с тыквы по моему рецепту - вы будете приятно удивлены. P. S. Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов. Смотрите на моей страничке в разделе публикации "Польза тыквы". |
Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).
Взбить яйцо, добавить кефир, взбить, добавить сахар 3-4 чайные ложки и соль на кончике ножа, смещать с мукой, перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать (можно миксером, до однородной массы, тогда не будет чувствоваться тыква).
Слегка разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, я использовала силиконовую форму для жарки. Жарить с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Подавать с медом и сметаной.
Оладьи, приготовленные в металлической форме для жарки.
Формы для жарки бывают силиконовые (держать на сковороде не больше минуты) и металлические. Мне больше нравятся металлические - поджаривают края у оладий.