- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник с бруснично-медовым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар гранулированный 120 г
Ванильный сахар 1 шт
Крупа манная 160 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 20 г
Соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!

Манник с бруснично-медовым соусом

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.

Добавить манку, хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков.

И постепенно ввести к манке с желтками.

Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.

Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.

Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO

Перемешать с мёдом

И измельчить блендером.

Полить манник соусом и подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64274-mannik-s-brusnichno-medovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.