Манник с бруснично-медовым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:30:23 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар гранулированный | 120 г |
| Ванильный сахар | 1 шт |
| Крупа манная | 160 г |
| Молоко | 300 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин! |

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.

Добавить манку, хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков.

И постепенно ввести к манке с желтками.

Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.

Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.

Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO

Перемешать с мёдом

И измельчить блендером.

Полить манник соусом и подать к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...