Манник с бруснично-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:30:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар гранулированный | 120 г |
Ванильный сахар | 1 шт |
Крупа манная | 160 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин! |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
Добавить манку, хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков.
И постепенно ввести к манке с желтками.
Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
Перемешать с мёдом
И измельчить блендером.
Полить манник соусом и подать к столу.