Картофельно-сырные крокеты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:30:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир? |
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки.Вот какие они.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!