"Большой" Сырок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:30:30 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Специально для маленьких "НЕХОЧУХ" и просто "нелюбителей" творога (многие беременные девочки его просто не едят, поэтому им как вариант; и можно без глазури). Мой ребёнок употреблял творог только до годика, а потом, как я ни старалась-с фруктами, орехами, взбитый с вареньем-ну ни в какую!! Пыталась давать сырок "Вкуснотеево", т. к. он самый натуральный из всех (другие я и пробовать не хотела), кое-как она его распробовала. Решила попытать счастье, и сотворить дома. Ведь нет ничего лучше и более проверенного, чем приготовленного дома "сырка". Ну, и, естественно, "произошло чудо" =))) |
В блендер или комбайн положить размягчённое масло и взбить добела. Добавить творог. Ещё раз взбить.
Добавить сахар, сметану и ванилин. Хорошо взбить.
Добавить орехи или изюм (я недобавляла, т. к. ребёнок не любит "примесей":). Также можете положить какао, по желанию. Далее, положить смесь в двойную марлю и подвесить на 2,5 часа (наподобие Творожной Пасхи), подставив посуду для стекания жидкости.
Далее, вытащить массу из марли. Сформировать "большой сырок".
Сварить глазурь из молока, 2,5 ст. л. сахара, масла и какао.
Залить сырок. И поставить ненадолго (ну или на пару часиков) в холодильник.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наш вкусненький и сладенький готов! Надеюсь, мой рецепт многим пригодится. Приятного аппетита!
Зы: на фото всего лишь пол порции 8))