Сливочная запеканка из кабачков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:30:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 1 кг |
Сливки | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей, как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни разу. |
Кабачки помыть и почистить.
Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.
Достать из духовки и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут.
А вот и наша запеканочка. Накладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.