Толчeный картофель в индийском стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:30:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Йогурт | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Эх, картошечка... Наверное нет ни одного человека в целом мире, которому не было бы знакомо это слово. А сколько существует блюд из этого чудесного овоща - не сосчитать! Но самое, наверное, привычное и знакомое всем с детства блюдо - это картофельное пюре. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это замечательное блюдо на индийский манер. Сделать его более полезным и придать неповторимые оттенки вкуса и аромата. |
Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера.
Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре и, когда мы варим картофель в мундире (не очищенный), он сохраняет практически всю свою пользу и, что не менее важно, такой картофель получается НАМНОГО вкусней.
Пока варится картошечка, мы приготовим (поджарим) лучок.
Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко порубленный лучок и жарим на среднем огне, изредка помешивая.
Хочу отметить, что жарка лука на сливочном масле не идёт ни в какое сравнение с жаркой на растительном масле или жире. Лучок на сливочном получается многократно вкусней и полезней.
Также стоит отметить, что ещё лучше и полезней использовать топлёное сливочное масло ГХИ, рецепт которого я выкладывал здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ .
Приготовим специи. Здесь имеется огромный простор для полёта вашей фантазии. От вида используемых специй будут зависеть оттенки вкуса и аромат готового блюда. Какие специи могут быть использованы в сочетании с картофелем, вы можете найти в моём сообществе, в этом материале: http://www.povarenok.ru/blog/show/7368/ .
Теперь очистим картофель от кожуры, растолчём его до однородной массы, добавим побольше сливочного масла, поджаренный лучок и смешаем с солью и специями.
Готовое блюдо подаём с йогуртом и любимым соусом, посыпав зеленью.
Вот и всё! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0