Пастичио ленивое
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:30:54 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
| Масло сливочное | 50 г |
| Орегано | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Сливки | 450 мл |
| Вода | 450 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Фета | 200 г |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Пастичио - это запеченая паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка. |

1. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.

5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.

9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

Духовку разогреть до 200 градусов.
1. Форму 22 *30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.
2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.
3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.
4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми. Вылить смесь в макароны.
5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).
6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)
7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.
9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.
*
Kali Oreksi! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Ночью в Москве: 

















































...