- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Большой" Сырок

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 1 стак.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Орехи грецкие по вкусу
Изюм по вкусу
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Специально для маленьких "НЕХОЧУХ" и просто "нелюбителей" творога (многие беременные девочки его просто не едят, поэтому им как вариант; и можно без глазури). Мой ребёнок употреблял творог только до годика, а потом, как я ни старалась-с фруктами, орехами, взбитый с вареньем-ну ни в какую!! Пыталась давать сырок "Вкуснотеево", т. к. он самый натуральный из всех (другие я и пробовать не хотела), кое-как она его распробовала. Решила попытать счастье, и сотворить дома. Ведь нет ничего лучше и более проверенного, чем приготовленного дома "сырка". Ну, и, естественно, "произошло чудо" =)))

"Большой" Сырок

В блендер или комбайн положить размягчённое масло и взбить добела. Добавить творог. Ещё раз взбить.

Добавить сахар, сметану и ванилин. Хорошо взбить.

Добавить орехи или изюм (я недобавляла, т. к. ребёнок не любит "примесей":). Также можете положить какао, по желанию. Далее, положить смесь в двойную марлю и подвесить на 2,5 часа (наподобие Творожной Пасхи), подставив посуду для стекания жидкости.

Далее, вытащить массу из марли. Сформировать "большой сырок".

Сварить глазурь из молока, 2,5 ст. л. сахара, масла и какао.

Залить сырок. И поставить ненадолго (ну или на пару часиков) в холодильник.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наш вкусненький и сладенький готов! Надеюсь, мой рецепт многим пригодится. Приятного аппетита!

Зы: на фото всего лишь пол порции 8))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64276-quotbolshoyquot-syirok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.