- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толчeный картофель в индийском стиле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Йогурт 50 г
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эх, картошечка... Наверное нет ни одного человека в целом мире, которому не было бы знакомо это слово. А сколько существует блюд из этого чудесного овоща - не сосчитать! Но самое, наверное, привычное и знакомое всем с детства блюдо - это картофельное пюре. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это замечательное блюдо на индийский манер. Сделать его более полезным и придать неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Толчeный картофель в индийском стиле

Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера.

Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре и, когда мы варим картофель в мундире (не очищенный), он сохраняет практически всю свою пользу и, что не менее важно, такой картофель получается НАМНОГО вкусней.

Пока варится картошечка, мы приготовим (поджарим) лучок.

Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко порубленный лучок и жарим на среднем огне, изредка помешивая.

Хочу отметить, что жарка лука на сливочном масле не идёт ни в какое сравнение с жаркой на растительном масле или жире. Лучок на сливочном получается многократно вкусней и полезней.

Также стоит отметить, что ещё лучше и полезней использовать топлёное сливочное масло ГХИ, рецепт которого я выкладывал здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ .

Приготовим специи. Здесь имеется огромный простор для полёта вашей фантазии. От вида используемых специй будут зависеть оттенки вкуса и аромат готового блюда. Какие специи могут быть использованы в сочетании с картофелем, вы можете найти в моём сообществе, в этом материале: http://www.povarenok.ru/blog/show/7368/ .

Теперь очистим картофель от кожуры, растолчём его до однородной массы, добавим побольше сливочного масла, поджаренный лучок и смешаем с солью и специями.

Готовое блюдо подаём с йогуртом и любимым соусом, посыпав зеленью.

Вот и всё! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64278-tolchenyiy-kartofel-v-indiyskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.