- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастичио ленивое

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Орегано по вкусу
Сыр твердый 3 ст. л.
Сливки 450 мл
Вода 450 мл
Яйцо куриное 2 шт
Фета 200 г
Макаронные изделия 250 г
Сухари панировочные по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пастичио - это запеченая паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.

Пастичио ленивое

1. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.

5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.

9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

Духовку разогреть до 200 градусов.

1. Форму 22 *30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми. Вылить смесь в макароны.

5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

7. Поставить в разогретую духовку. Через 20 минут вынуть форму и надрезать, чтобы масло протекло вниз. Посыпать сверху тертым сыром (я брала Грана Падано) и отправить еще на 30 минут в духовку. Если верх будет подгорать (хотя у меня такого не было) накройте пищевой фольгой.

9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

*

Kali Oreksi! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64279-pastichio-lenivoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.