- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Герцогский картофель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо 5 шт
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой "Русская кухня", в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в "вечернем макияже", столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.

Герцогский картофель

Приготовить необходимые ингредиенты.

Я готовила половинную норму.

Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С

Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.

Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.

Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре.

Добавить растопленное масло, перемешать.

Добавить яичную смесь и вымешать до однородности.

Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень "розочки". Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.

Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.

Как ни подай, будет вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64281-gercogskiy-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.