Герцогский картофель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:31:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой "Русская кухня", в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в "вечернем макияже", столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии. |
Приготовить необходимые ингредиенты.
Я готовила половинную норму.
Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С
Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки.
Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить яичную смесь и вымешать до однородности.
Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень "розочки". Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.
Как ни подай, будет вкусно!