- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр "Фромаж Блан" домашний

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сливки 200 мл
Йогурт 250 г
Сок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось.

Сыр "Фромаж Блан" домашний

Вот весь нехитрый набор продуктов.

Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.

Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!

Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.

Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.

Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне нужен был "посуше" и я оставила на ночь.

Сыворотка пригодится вам для теста. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я нашла новый рецепт белого хлеба на сыворотке с яблоком. Потрясающе вкусный хлеб. Здесь можно найти его рецепт. А еще на сыворотке можно печь необыкновенно вкусные блинчики, заменяя молоко сывороткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64283-syir-quotfromazh-blanquot-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.