- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные тефтели

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Чечевица 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Постные тефтели

100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу.

Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне держать рис около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 10 минут.

Пока варятся рис и чечевица, поджариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.

Из чечевицы делаем фарш блендером или мясорубкой.

Соединяем рис, чечевицу, зажарку, добавляем соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем. Масса очень хорошо "склеивается" благодаря сорту риса.

Мокрыми руками формируем тефтельки и обжариваем их в масле.

Подливка: стакан воды, три ложки томатного соуса, столовую ложку муки, по пол-чайной ложки сахара и соли хорошо размешиваем и выливаем прямо на жарящиеся тефтели. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Если не любите подливку, можно обойтись и без неё!

Вкусные тефтели без мяса готовы!

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64286-postnyie-tefteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.