- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейший клафутти с черевишней

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Молоко 300 мл
Мука 100 г
Сахар 100 г
Ягода 300 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Клафутти - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание!

Нежнейший клафутти с черевишней

Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.

Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.

Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.

Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64290-nezhneyshiy-klafutti-s-cherevishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.