- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежнейший клафутти с черевишней
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:31
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ягода | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Клафутти - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание! |
Нежнейший клафутти с черевишней
Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.
Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.
Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64290-nezhneyshiy-klafutti-s-cherevishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.