Нежнейший клафутти с черевишней
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:31:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 4 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Ягода ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Клафутти - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание! |

Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.

Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.

Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...