Нежнейший клафутти с черевишней
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:31:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ягода | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Клафутти - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание! |
Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.
Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.
Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды.
Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.