Венок с нектаринами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:31:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 75 г |
Мука | 480 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 150 г |
Нектарин | 1 шт |
Вкусный кекс, тесто которого напоминает знаменитый "молочный коржик"... |
Муку просеять, добавить разрыхлитель и масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить к муке, туда же молоко. Замесить мягкое тесто.
Вот такое тесто получается.
Тесто раскатать ( желательно в прямоугольник), длина приблизительно 35 см
Раскатанное тесто смазать маслом или натереть замороженное масло (немного). Уложить на тесто порезанные нектарины, оставляя свободным ~3 см от одного края.
Скрутить рулет, нарезать острым ножос ломтики толщиной 2-2,5см.
Форму для выпечки смазать маслом, уложить ломтики по кругу, как показано на фото. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180'. После выпечки дать остыть 15 мин, а затем вынуть из формы.
Горячий кекс накрыть и оставить до полного остывания. В остывшем виде -вкус молочного коржика с нектаринами!!!
Приятного аппетита!!!