- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный пирог с мясом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 80 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 1 пакет.
Соль 12 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Розмарин 1 по вкусу
Тимьян 3 по вкусу
Помидор 12 шт
Сыр твердый 20 г

Личные впечатления о рецепте
За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Пасхальный пирог с мясом

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.

Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.

Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза примерно на 40-50 мин.

А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,

Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина. Отложим с сторону для остывания.

Половину помидора порезать мелко и отложить в сторону.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и поджарить на оставшемся от фарша жире. Два оставшихся белка так же поджарить и измельчить.

Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.

Подошедшее тесто разделить пополам.

Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.

На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.

На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.

Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.

Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".

Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из

оставшегося теста). В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.

Накрыть чистой тряпочкой и оставить подниматься ещё на 20-25 мин. В это время разогреть духовку до 200 гр. С.

Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64292-pashalnyiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.