Пасхальный пирог с мясом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:31:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 12 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Розмарин | 1 по вкусу |
Тимьян | 3 по вкусу |
Помидор | 12 шт |
Сыр твердый | 20 г |
За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой! |
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.
Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза примерно на 40-50 мин.
А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина. Отложим с сторону для остывания.
Половину помидора порезать мелко и отложить в сторону.
Лук почистить, помыть, мелко порезать и поджарить на оставшемся от фарша жире. Два оставшихся белка так же поджарить и измельчить.
Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.
Подошедшее тесто разделить пополам.
Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.
На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.
На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.
Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".
Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из
оставшегося теста). В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Накрыть чистой тряпочкой и оставить подниматься ещё на 20-25 мин. В это время разогреть духовку до 200 гр. С.
Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.