Пасхальный пирог с мясом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:31:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 12 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Розмарин ![]() |
1 по вкусу |
Тимьян ![]() |
3 по вкусу |
| Помидор | 12 шт |
| Сыр твердый | 20 г |
| За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой! |

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.

Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза примерно на 40-50 мин.

А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина. Отложим с сторону для остывания.

Половину помидора порезать мелко и отложить в сторону.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и поджарить на оставшемся от фарша жире. Два оставшихся белка так же поджарить и измельчить.

Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.

Подошедшее тесто разделить пополам.

Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.

На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.

На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.

Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".

Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из
оставшегося теста). В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Накрыть чистой тряпочкой и оставить подниматься ещё на 20-25 мин. В это время разогреть духовку до 200 гр. С.
Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...