- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая "Бабка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 400 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 10 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

Сладкая "Бабка"

Гораздо вкусней "Бабка" получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

Вот такая красавица получилась! А аромат... на всю квартиру!!!!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64295-sladkaya-babka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.