Сладкая "Бабка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:32:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Макаронные изделия | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится! |
Гораздо вкусней "Бабка" получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вот такая красавица получилась! А аромат... на всю квартиру!!!!
Приятного чаепития!!!