Кабачки запеченые в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:32:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Вкусный мамин рецепт кабачков, с единственным но!! Она их всегда тушила в кастрюле, а мне нравятся приготовленные в духовке :) |
Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон.
Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром.
Следующий слой - обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром
Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться )
Если честно я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавлять любимую картошечку, а ещe лучше фарша.
Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо.