Куриная печень, запеченная в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:32:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Печень куриная | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень нежно и сливочно. |

Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Вечером в Москве: 

















































...