Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:32:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень куриная | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 ч. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень нежно и сливочно. |
Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.