- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из перловки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.

Биточки из перловки

Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).

Отдельно отварить картошку и морковь.

Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.

Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.

В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.

Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64302-bitochki-iz-perlovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.