- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки из перловки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:33
Крупа перловая | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ. |
Биточки из перловки
Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).
Отдельно отварить картошку и морковь.
Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.
Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.
Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64302-bitochki-iz-perlovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.