Биточки из перловки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:33:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ. |

Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).

Отдельно отварить картошку и морковь.

Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.

Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.

В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.

Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...