Биточки из перловки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:33:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ. |
Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).
Отдельно отварить картошку и морковь.
Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.
Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.
Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Приятного аппетита!