- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладушки на скорую руку
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:33
Благодаря небольшому секрету моей бабушки, оладушки получаются пышными, воздушными и совсем нежирными. |
Оладушки на скорую руку
Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.
Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.
Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста - один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.
Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64307-oladushki-na-skoruyu-ruku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.