Оладушки на скорую руку
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:33:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Благодаря небольшому секрету моей бабушки, оладушки получаются пышными, воздушными и совсем нежирными. |
Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.
Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.
Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста - один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.
Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!