Пицца на баклажанах
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:33:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Ветчина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Паприка сушеная | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Неоднократно готовила это блюдо. Муж без ума от него. Рецептов с баклажанами на сайте очень много, но разрешите поселиться здесь ещe одному, достойному вашего внимания рецептику! Очень выручает, когда нет времени, т. к. у меня маленький ребeнок. |
Баклажаны порезать кружочками, толщиной 0, 7 -0, 8 см. Я не солю, не вымачиваю, прямо так и кладу на противень. Сверху порезанная кубиками ветчина, следом за ней лук полукольцами, посолить, поперчить. Поверх лука выкладываем помидоры, порезанные кубиками (обязательно в такой последовательности, тогда лук останется хрустящим после запекания). Посыпаем паприкой, рубленым чесноком и рисуем частую сетку из майонеза или сметаны.
Засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!