Пицца на баклажанах
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:33:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Паприка сушеная | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Неоднократно готовила это блюдо. Муж без ума от него. Рецептов с баклажанами на сайте очень много, но разрешите поселиться здесь ещe одному, достойному вашего внимания рецептику! Очень выручает, когда нет времени, т. к. у меня маленький ребeнок. |
Баклажаны порезать кружочками, толщиной 0, 7 -0, 8 см. Я не солю, не вымачиваю, прямо так и кладу на противень. Сверху порезанная кубиками ветчина, следом за ней лук полукольцами, посолить, поперчить. Поверх лука выкладываем помидоры, порезанные кубиками (обязательно в такой последовательности, тогда лук останется хрустящим после запекания). Посыпаем паприкой, рубленым чесноком и рисуем частую сетку из майонеза или сметаны.
Засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...