- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персидское рисовое печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 120 г
Кардамон 1 ст. л.
Миндаль 60 г

Личные впечатления о рецепте
Это печенье одно из излюбленных блюд жителей Хамадана и Керманшаха. Оно получается очень нежным и рассыпчатым до такой степени, что его можно "кусать" губами.

Персидское рисовое печенье

Ингредиенты. В оригинальном рецепте указаны кардамон и фисташки. Вкус кардамона у меня в семье не очень любят, поэтому я заменила на ванилин. А фисташки были в наличие только на Фанькином складе орехов. А он в свою заначку не любит кого то пускать. Поэтому их заменила на свой миндаль. Хотела на кедровые, но решила, что это уже перебор ( шучу ).

В стакан вылить одно яйцо. У второго отделить белок от желтка. Белок нам понадобится позже, а желток добавить к первому яйцу. Мягкое масло взбить примерно 2 мин. Продолжая взбивать всыпать потихоньку сахарную пудру. Продолжить взбивать еще 5 мин. пока масло не станет воздушным. Влить желтки с оставшимся белком и взбивать еще 2 мин.

Выключить миксер, всыпать муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. (Не пугайтесь. После холодильника оно станет плотнее.)Убрать в холодильник на 1 час. Рис для муки я подготовила с вечера. Промыла и просушила в течение ночи и утра. А потом смолола.

Через час тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получается примерно 60-65 шт.

Оставшийся белок взбить в мягкую пену. Миндаль перемолоть в небольшие кусочки.

На противень положить пекарскую бумагу. На ней пальцами из каждого кусочка сформировать полумесяцы. Смазать взбитым белком и посыпать орехами.

Выпекать 15 мин. при t=170. (Низ зарумянится, но верх должен остаться белым).

Советую Вам дождаться полного остывания, так как они наиболее хрупкие в таком состоянии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64311-persidskoe-risovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.