- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Сметана 1150 г
Сахар 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!

Сметанный торт

Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.

Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!

Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.

Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.

Приятного чаепития!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64313-smetannyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.