Сметанный торт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:34:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Сметана ![]() |
1150 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер! |
Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.

Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!

Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.

Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.
Приятного чаепития!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...