Сметанный торт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:34:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сметана | 1150 г |
Сахар | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер! |
Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.
Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут.
Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого!
Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой.
Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде.
Приятного чаепития!!!!!!!!