- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеный картофель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой, но от этого не менее вкусный способ запечь картошку. Такой картофель может быть и гарниром к мясным или рыбным блюдам, и с овощами, и самостоятельно. Очень нравится детям. Это рецепт моего папы, который готовит очень вкусно, но всегда просто. а когда готовится - запах стоит - мммммм

Печеный картофель

1. Картофель тщательно моем. Включаем духовку 220-230С, чтобы прогрелась.

2. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.

3. Застелим противень пергаментом или фольгой (за неимением можно ни чем не застилать). Выкладываем половинки срезом вверх.

4. Сверху присыпаем солью.

5. Берем половинки и трём их друг о друга.

6. ставим в духовку мин. на 30-35. Если картофель крупнее, понадобится больше времени минут 40-45. Через 20 мин на поверхности начнет образовываться тонкая пленочка, которая чуть позже станет аппетитной корочкой. (до этого времени духовку лучше не открывать)

Такой картофель может быть гарниром к мясу, курице или рыбе; хорош с различными соленьями, свежими овощами или салатами из них. Кое кто из мох домашних к нему нарезает кубиками замороженное сливочное масло. А нам с детьми вкусно кушать его просто так, с чаем:) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64316-pechenyiy-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.