Печеный картофель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:34:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень простой, но от этого не менее вкусный способ запечь картошку. Такой картофель может быть и гарниром к мясным или рыбным блюдам, и с овощами, и самостоятельно. Очень нравится детям. Это рецепт моего папы, который готовит очень вкусно, но всегда просто. а когда готовится - запах стоит - мммммм |
1. Картофель тщательно моем. Включаем духовку 220-230С, чтобы прогрелась.
2. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.
3. Застелим противень пергаментом или фольгой (за неимением можно ни чем не застилать). Выкладываем половинки срезом вверх.
4. Сверху присыпаем солью.
5. Берем половинки и трём их друг о друга.
6. ставим в духовку мин. на 30-35. Если картофель крупнее, понадобится больше времени минут 40-45. Через 20 мин на поверхности начнет образовываться тонкая пленочка, которая чуть позже станет аппетитной корочкой. (до этого времени духовку лучше не открывать)
Такой картофель может быть гарниром к мясу, курице или рыбе; хорош с различными соленьями, свежими овощами или салатами из них. Кое кто из мох домашних к нему нарезает кубиками замороженное сливочное масло. А нам с детьми вкусно кушать его просто так, с чаем:) Приятного аппетита!