Котлеты из печеного баклажана
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:34:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 40 г |
Мука | 40 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Привет, мои дорогие!!! Давно ничего не писала, а ведь показать есть что - сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а из баклажанов!!! Делала их уже много раз, потому как понравились всем без исключения! Даже сын ел с большим удовольствием. Вот если бы мне нужно было выбирать между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные!!! |
Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Чеснок очистить.
В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.
Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.
В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать маленькие котлетки.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом!
Готовьте с удовольствием !!!