Котлеты из печеного баклажана
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:34:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
40 г |
Мука ![]() |
40 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Привет, мои дорогие!!! Давно ничего не писала, а ведь показать есть что - сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а из баклажанов!!! Делала их уже много раз, потому как понравились всем без исключения! Даже сын ел с большим удовольствием. Вот если бы мне нужно было выбирать между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные!!! |

Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.

Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Чеснок очистить.
В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.

Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.

В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать маленькие котлетки.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом!
![]()
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием !!!

Ночью в Москве: 

















































...