Творожный бисквит "Зимняя вишня"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:34:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 450 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крупа манная | 120 г |
Сахар | 150 г |
Вишня | 250 г |
Сода | ч. л. |
Что-то среднее между запеканкой и бисквитом, очень нежно, вкусно, быстро! Любимый десерт в моей семье. Пробовали многие блюда из творожка. Но как-то не прижились у нас другие творожные штучки). Если дома есть творог или сырковая масса, всегда знаю, что в очередной раз могу порадовать свою маленькую семью! Рецепт был найден в кулинарном сообществе на mail. ru. |
Творог смешать с манкой, в этот раз у меня была сырковая масса с курагой.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит).
Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкое тесто. Сюда же добавить гашеную соду (я ещe добавляю немного ванильного сахара).
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, и выливаем в неe творожную массу (в этот раз готовила в силиконовой форме, ничем еe не смазывала и не присыпала). Сверху насыпаем вишню. Крупные вишенки перерезала на две, а то и четыре части. Целая вишня под своей тяжестью слегка осядет, а кусочки равномерно распределятся в бисквите. Выпекать в разогретой до t 200 *С духовке, 40 -50 минут. Дать остыть, и только потом разрезать. Но мы иногда и не ждeм, горячим кушать тоже очень вкусно!
P. S. Важно всe смешивать в указанной последовательности. Если сначала смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар+яйца, творог+манка.
Этот десерт полюбят даже те, кто не дружит с творогом!
Приятного аппетита!