- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный бисквит "Зимняя вишня"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Яйцо куриное 5 шт
Крупа манная 120 г
Сахар 150 г
Вишня 250 г
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что-то среднее между запеканкой и бисквитом, очень нежно, вкусно, быстро! Любимый десерт в моей семье. Пробовали многие блюда из творожка. Но как-то не прижились у нас другие творожные штучки). Если дома есть творог или сырковая масса, всегда знаю, что в очередной раз могу порадовать свою маленькую семью! Рецепт был найден в кулинарном сообществе на mail. ru.

Творожный бисквит "Зимняя вишня"

Творог смешать с манкой, в этот раз у меня была сырковая масса с курагой.

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит).

Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкое тесто. Сюда же добавить гашеную соду (я ещe добавляю немного ванильного сахара).

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, и выливаем в неe творожную массу (в этот раз готовила в силиконовой форме, ничем еe не смазывала и не присыпала). Сверху насыпаем вишню. Крупные вишенки перерезала на две, а то и четыре части. Целая вишня под своей тяжестью слегка осядет, а кусочки равномерно распределятся в бисквите. Выпекать в разогретой до t 200 *С духовке, 40 -50 минут. Дать остыть, и только потом разрезать. Но мы иногда и не ждeм, горячим кушать тоже очень вкусно!

P. S. Важно всe смешивать в указанной последовательности. Если сначала смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар+яйца, творог+манка.

Этот десерт полюбят даже те, кто не дружит с творогом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64318-tvorozhnyiy-biskvit-zimnyaya-vishnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.