Манник "И снова абрикосы!"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:34:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Абрикос | 7 шт |
Ваниль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 4 ст. л. |
Продолжаем тему с абрикосами =)) |
Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30.
А тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль...
Когда манка разбухнет - добавляем соду,хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром.
К нашему тесту всыпаем муку частями, тесто как густая сметана и в последний момент размягченное масло.
В форму застеленную пергаментом выливаем большую половину теста.
Выкладываем абрикосы и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку 180 град., минут на 35-40, до хорошей румяности и упругости пирога.
Готовый пирог очень нежный, немного влажный из-за абрикосок и кое где похрустывает сахарок, что делает его оригинальней...=)
[size=18 ]Приятного аппетита!!!!!!!!![/size]