Манник "И снова абрикосы!"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:34:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Кефир | 200 мл |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Абрикос ![]() |
7 шт |
| Ваниль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Продолжаем тему с абрикосами =)) |

Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30.

А тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль...
Когда манка разбухнет - добавляем соду,хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром.

К нашему тесту всыпаем муку частями, тесто как густая сметана и в последний момент размягченное масло.
В форму застеленную пергаментом выливаем большую половину теста.

Выкладываем абрикосы и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку 180 град., минут на 35-40, до хорошей румяности и упругости пирога.

Готовый пирог очень нежный, немного влажный из-за абрикосок и кое где похрустывает сахарок, что делает его оригинальней...=)
[size=18 ]Приятного аппетита!!!!!!!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...