- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский овощной тиан

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Лук красный 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 800 г
Баклажан 2 шт
Специи 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Кориандр 2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Нут 300 г
Цуккини 200 г
Пармезан 70 г
Песто по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень полезное и низкокалорийное блюдо, полное витаминов, вкусов и ароматов, зарядит вас энергией и придаст силы. Это современная версия классического французского блюда, получившего свое название благодаря неглубокой огнеупорной форме, в которой оно запекалось, - тиан. Его можно собрать за несколько часов до приготовления.

Средиземноморский овощной тиан

Ингредиенты.

1. Горох нут залить водой.

2. Оставить набухать на ночь.

3. Отварить до готовности и слить воду.

4. Лук, 400 г помидоров и чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками, а баклажан – средними. Кориандр растолочь в ступке в порошок.

5. Разогреть несколько ложек оливкового масла в сковороде и потушить лук до прозрачности. Всыпать кориандр и прованские травы. Добавить перец и тушить еще 5 минут. Всыпать баклажан, добавить соли и перца, размешать и готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем всыпать чеснок, размешать, прогреть пару минут и добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести в ½ стакана воды и влить в овощную смесь. Готовить, помешивая, 8-10 минут и добавить горох-нут.

6. Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Цуккини и оставшиеся помидоры нарезать тонкими пластинками и выложить поверх смеси. Все это можно сделать за два часа до запекания, но не больше, а то помидоры дадут сок. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать при температуре 200С 15 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут.

7. Подавать со свежим белым хлебом и, при желании, соусом песто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64319-sredizemnomorskiy-ovoschnoy-tian.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.