- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Чернослив 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Отношение к творожным запеканкам формируется еще в детстве. Иногда, без души, что называется, приготовленная запеканка в детсаду напрочь отбивает желание есть творог и все его производные. Мои дети едят эту запеканку с удовольствием. Как раз тот случай, когда им и «вкусно», и «полезно». Она получается в меру сладкая, с легким цитрусовым вкусом и нежной заливкой. Рецепт из книги уважаемых российских поваров В. Михайлова и А. Аношина «2000 лучших кулинарных рецептов». Сдобрен моим сметанно-черносливовым соусом.

Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

Творог я стараюсь брать обезжиренный. Фигура, знаете ли ))) Можно любой жирности. В исходном рецепте предлагалось протирать через сито, но я этого не делаю. Мне больше нравится зернистый, похожий на деревенский творог.

Творог, манку, сахар, яйцо, цедру половины лимона (натереть на мелкой терке), щепотку соли и ванильный сахар (по желанию) перемешиваем. И оставляем «подружится» ненадолго.

Оговорюсь сразу, что сладкоежкам лучше увеличить «дозу» сахара, добавив еще пару-тройку ложек.

Тем временем чернослив для соуса замачиваем в горячей воде.

Делаем заливку: 1 яйцо смешиваем с половиной стакана сметаны до однородности. Можно просто вилкой.

В форму, смазанную маслом (маргарином, раст.маслом) и обсыпанную сухарями выкладываем творожную смесь. Она довольно густая.

Разравниваем вилочкой, лопаткой… И равномерно выливаем заливку.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Я обычно ставлю на 15 мин на 200 градусов, а остальное время на 180.

В это время делаем соус: Мелко режем чернослив (или прибегаем к помощи техники), добавляем сметану. При желании, а точнее, по вкусу, можно добавить сахар.

Запеканка готова. Перед тем как вынимать из формы лучше подождать минут десять.

Для великих "нехочух" можно замаскировать запеканку, вырезав из нее формочками фигурки. )))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64321-zapekanka-iz-tvoroga-polzitelnaya-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.