- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Бульон 150 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Помидор 400 г
Баклажан 500 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

На баклажаны - несколько ложек соуса.

Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64322-baklazhanyi-zapechennyie-pod-tomatno-korichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.