Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:35:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
150 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
400 г |
Баклажан ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь. |

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

На баклажаны - несколько ложек соуса.

Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625

Ночью в Москве: 

















































...