Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:35:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 150 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Помидор | 400 г |
Баклажан | 500 г |
Соль | по вкусу |
Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь. |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.
На баклажаны - несколько ложек соуса.
Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.
Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625