Кабачки в ореховом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:35:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 500 г |
Орехи грецкие | стак. |
Петрушка | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Такие кабачки обязательно придутся по вкусу постящимся. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный. |
Кабачок почистить и нарезать соломкой.
Обжарить на оливковом масле.
Делаем соус: грецкие орехи, чеснок, петрушку измельчаем в блендере.
Добавляем соевый соус.
Сахар ТМ Мистраль.
Всё, доводим до кипения. Соус готов.
На кабачки выкладываем соус, сверху посыпаем залёным луком.
Подаём к столу.