- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солнечный «пирожок-бисквит» с иронией /СВЧ/

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Кефир 10 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежно, вкусно, солнечно и необычно – и самое главное быстро!

Солнечный «пирожок-бисквит» с иронией /СВЧ/

Введение: Моему маленькому Солнышку на днях исполнилось 4 месяца. Режим дня он устанавливает сам, так что я благодарна всем поварятам, выложившим экспресс - рецепты для СВЧ-печки – иногда спасают при 30 минутах отдыха. Особое СПАСИБО Иррез за экспресс – бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/ – с ее рецептов началось мое учение и изучение выпечки в СВЧ. Угощайтесь изделиями из кукурузной муки!

Берем самую большую столовую ложку :-) на хозяйстве, ингредиенты набираем как для себя – с горкой!

Яйцо перетираем с сахаром и щепоткой соли. Если кто любит сладкое – рекомендую добавить еще 1 ст.л. сахара.

Добавляем кефир, в него - соду /я вообще не пользуюсь пекарским порошком, а если вы его используете – добавьте в смесь кукурузной муки и крахмала./

Отставляем миску со смесью для гашения соды на десяток секунд, и тем временем отмеряем крахмал и кукурузную муку, перемешиваем.

В кефирно - яичную смесь по-немного всыпаем муку с крахмалом. Хорошенько перемешаем. Как видите – тесто относительно жидкое. Если вас вдруг отвлекли – не забудьте перемешать готовое тесто, т.к. кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.

Выливаем в стеклянную форму для микроволновки, предварительно выстелив дно пергаментом /учитывая, что выпечка увеличивается в 2 раза/. На 3,5 минуты в СВЧ на простую конвекцию при мощности 850 Вт – и готово! Даем немного остыть, и фантазируем: разрезаем и смазываем сметаной, сметаной с вареньем или сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Примечание:

При замене кефира на молоко надо добавлять больше муки или, соответственно, меньше брать молока; сметану берите жидкую. На воде не получится.

В последнее время у меня в центре выпечки образуется жидкая бульбашка – при остывании она убирается, также она исчезает если добавим половину столовой ложки муки кукурузной. На сливочном масле намного вкусней.

Из добавок – очень интересный вкус с маком /1-2 ст.л./

А также попробуйте изготовить МАННИК из кукурузной муки /используйте оригинал рецепта от Иррез http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ , заменив пшеничную муку на кукурузную, и взяв 1,5 порции кефира/ - пальчики оближете!!!!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64328-solnechnyiy-«pirozhok-biskvit»-s-ironiey-svch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.