Солнечный «пирожок-бисквит» с иронией /СВЧ/
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:35:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Кефир | 10 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежно, вкусно, солнечно и необычно – и самое главное быстро! |
Введение: Моему маленькому Солнышку на днях исполнилось 4 месяца. Режим дня он устанавливает сам, так что я благодарна всем поварятам, выложившим экспресс - рецепты для СВЧ-печки – иногда спасают при 30 минутах отдыха. Особое СПАСИБО Иррез за экспресс – бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/ – с ее рецептов началось мое учение и изучение выпечки в СВЧ. Угощайтесь изделиями из кукурузной муки!
Берем самую большую столовую ложку :-) на хозяйстве, ингредиенты набираем как для себя – с горкой!
Яйцо перетираем с сахаром и щепоткой соли. Если кто любит сладкое – рекомендую добавить еще 1 ст.л. сахара.
Добавляем кефир, в него - соду /я вообще не пользуюсь пекарским порошком, а если вы его используете – добавьте в смесь кукурузной муки и крахмала./
Отставляем миску со смесью для гашения соды на десяток секунд, и тем временем отмеряем крахмал и кукурузную муку, перемешиваем.
В кефирно - яичную смесь по-немного всыпаем муку с крахмалом. Хорошенько перемешаем. Как видите – тесто относительно жидкое. Если вас вдруг отвлекли – не забудьте перемешать готовое тесто, т.к. кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.
Выливаем в стеклянную форму для микроволновки, предварительно выстелив дно пергаментом /учитывая, что выпечка увеличивается в 2 раза/. На 3,5 минуты в СВЧ на простую конвекцию при мощности 850 Вт – и готово! Даем немного остыть, и фантазируем: разрезаем и смазываем сметаной, сметаной с вареньем или сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Примечание:
При замене кефира на молоко надо добавлять больше муки или, соответственно, меньше брать молока; сметану берите жидкую. На воде не получится.
В последнее время у меня в центре выпечки образуется жидкая бульбашка – при остывании она убирается, также она исчезает если добавим половину столовой ложки муки кукурузной. На сливочном масле намного вкусней.
Из добавок – очень интересный вкус с маком /1-2 ст.л./
А также попробуйте изготовить МАННИК из кукурузной муки /используйте оригинал рецепта от Иррез http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ , заменив пшеничную муку на кукурузную, и взяв 1,5 порции кефира/ - пальчики оближете!!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо!