Помидорные блинчики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:35:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Шпинат | 50 г |
Яйцо | по вкусу |
Творог | 100 г |
Мука | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блинчики с кислинкой ) Вкусно и хочется еще! |
Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку. Что у Вас имеется. Добавляем луковицу
и сладкий перец.
Так как шпинат замороженный в брикете, его нужно растопить. Делаем это на горячей сковородке без жира, выпаривая лишнюю влагу.
Листья шпината кладем к остальным овощам в комбайне/блендере/мясорубке. Измельчаем.
Теперь нужно добавить одно яйцо
и творог.
Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.
Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все!!! )))
Приятного аппетита!