Запечeнный сладкий перец фаршированный пикантным картофельно-куриным карри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:35:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе! |
Наши продукты!
Курицу положить в кипящую воду и отварить на медленном огне, через 20 минут добавить соль, лаврушку, перец горошком. Готовую выложить на тарелку остывать.
Картофель почистить и отварить.
Лук почистить с чесночком, мелко порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом (50г) под крышкой.
До красивой румяности.
Подготовить перец к фаршированию.
Курочку очистить от косточек и кожицы, мелко порезать!
Из картофеля приготовить пюре. Взбить миксером с молоком (подогреть в микроволновке), сливочным маслом (100г), яйцом, солью
и карри
Добавить к пюре порезанную курицу и перемешать.
Начинка готова!
Нафаршировать перец. По рецепту влить 200 мл. бульона в форму, я так и сделала, но перчик получился как отварной, в следующий раз бульон добавлять не буду, так как больше люблю перец поджаренный.
Поставить в нагретую духовку до максимума на 25-35 минут, до красивой поджаристой корочки!
И вот наш перчик готов! Приятного аппетита!!!!
Не только вкусно, но и полезно! Для деток и взрослых!