Запечeнный сладкий перец фаршированный пикантным картофельно-куриным карри
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:35:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Картофель ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Курица ![]() |
600 г |
| Молоко | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе! |

Наши продукты!

Курицу положить в кипящую воду и отварить на медленном огне, через 20 минут добавить соль, лаврушку, перец горошком. Готовую выложить на тарелку остывать.

Картофель почистить и отварить.

Лук почистить с чесночком, мелко порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом (50г) под крышкой.

До красивой румяности.

Подготовить перец к фаршированию.

Курочку очистить от косточек и кожицы, мелко порезать!

Из картофеля приготовить пюре. Взбить миксером с молоком (подогреть в микроволновке), сливочным маслом (100г), яйцом, солью

и карри

Добавить к пюре порезанную курицу и перемешать.
Начинка готова!

Нафаршировать перец. По рецепту влить 200 мл. бульона в форму, я так и сделала, но перчик получился как отварной, в следующий раз бульон добавлять не буду, так как больше люблю перец поджаренный.

Поставить в нагретую духовку до максимума на 25-35 минут, до красивой поджаристой корочки!

И вот наш перчик готов! Приятного аппетита!!!!
Не только вкусно, но и полезно! Для деток и взрослых!



Днем в Москве: 

















































...