- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Шампиньоны 200 г
Оливки зеленые 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные 50 г
Орегано 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой, - кому такое не понравится?

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест накрест неглубоко.

Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.

В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Обильно присыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64333-farshirovannyie-baklazhanyi-pod-hrustyaschey-hlebnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.