Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:36:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 50 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой, - кому такое не понравится? |
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест накрест неглубоко.
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).
Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.
Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.
Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.
Нафаршировать баклажаны начинкой.
Обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!