Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:36:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой, - кому такое не понравится? |

Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест накрест неглубоко.

Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.

В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Обильно присыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...